彩りあざやかな本格和食弁当をはじめ、旬の素材を生かした一品料理をご用意しております。素材の味を生かす上品な味付けと、目でも楽しんでいただき季節を感じていただけるような盛りつけを心がけております。窓から見える瓢湖の風景や、野鳥たちが飛び交う様子を眺めながら、本格和食をお楽しみ下さい。
お昼のおすすめ弁当
当店へお越しのお客様には、彩りあざやかな各種本格和食弁当が大変ご好評です。
ご来店の際にはぜひ一度お召し上がり下さい。
◆当店で使用するお米はすべて、契約農家から直接仕入れた新潟県内産コシヒカリを100%使用しております。
◆仕入れにより、その日のおすすめ料理をご用意しています。
◆旬の味覚を大切にしております。仕入れにより写真とお料理が多少変わることがございます。何卒ご了承下さいませ。
板長のおすすめ 白鳥弁当
※お料理の内容は、季節により多少変わります。

上品な薄味仕立てのそぼろ弁当。板長が彩りにもこだわって詰めた、目にも嬉しいお弁当です。
●一の段
焼魚、玉子焼、煮物6種、えびしんじょう揚、青味、合物、漬物
●二の段
新潟コシヒカリ100%のご飯、玉子のそぼろ、ゆかり、青味
※一の段のおかず内容を少し変えて、ごはんのみへ変更できます。
●お味噌汁付き
1,200円(税込)
創業より伝わる秘伝のタレで焼き上げた うなぎ弁当
※お料理の内容は、季節により多少変わります。

創業より今日まで大切に伝えてきた当店自慢の秘伝のタレでおいしく焼き上げました。
●一の段
うなぎ、合物、漬物
●二の段
新潟コシヒカリ100%のご飯
●お吸い物
3,000円(税込)
=====================
■うな重 2,500円(税込)
味噌汁つき
ひょうたん弁当
※お料理の内容は、季節により多少変わります。

あっさりとした煮物がメインのお弁当です。「ひょうたん弁当」 は "瓢湖(ひょうこ)"の名にちなんだお弁当です。
※写真右奥のひょうたんの器をくずすと、手前のように三段に分かれます。
●一の段
焼魚、玉子焼、かまぼこ、えびしんじょう揚、青味
●二の段
煮物10種
●三の段
新潟コシヒカリ100%のご飯、玉子そぼろ、ゆかり、三つ葉
※おかず内容を少し変えて、ごはんのみへ変更できます。
●漬物、お味噌汁付き
2,000円(税込)
松花堂弁当(花)<要予約>
※お料理の内容は、季節により多少変わります。

天ぷら、お刺身もついて和食を堪能できるお弁当です。
当店名物「胡麻豆腐」もついています。
●お料理
焼魚、当店名物ごま豆腐、青味、天ぷら5種、お刺身3種、煮物10種、玉子焼、かまぼこ
●新潟コシヒカリ100%のご飯、漬物、お味噌汁付き
3,300円(税込)
=====================
■松花堂弁当(月) 2,600円(税込)
●お料理
焼魚、当店名物ごま豆腐、青味、天ぷら5種、お刺身3種
●新潟コシヒカリ100%のご飯、漬物、お味噌汁付き
よそゆきランチ 野立弁当 <要予約>
※お料理の内容は、季節により多少変わります。

お造り、焼き物、ご飯を三重のお重に華やかに盛りつけました。旬の素材の本格的な和食を少しずついろいろ食べたいという欲張りさんに!今日はお友達とよそゆきランチを・・・という女性グループにぴったりです。
お花見の時期には大人気!和食フルコースのお弁当です。
●一の段
お刺身3種
●二の段
焼魚、玉子焼、煮物8種、天ぷら5種
●三の段
新潟コシヒカリ100%のご飯、ゆかり、漬物
●茶碗蒸、お味噌汁、デザート付き
3,800円(税込)
季節限定のお料理
冬季限定 なべ物 <11月頃~3月まで・要予約>
※お料理の内容は、季節により多少変わります。

寒い新潟の冬にはかかせない鍋料理です。
※季節料理は仕入れにより内容が異なります
※値段はお一人様の価格です。
※写真の天ぷら、刺身はつきません。
●カキ鍋 ¥1,500(税込)
●寄せ鍋 ¥2,000(税込)
●湯豆腐 ¥1,000(税込)
その他 一品料理
その他、おすすめの一品料理もご用意しております。
●湖四季名物 胡麻豆腐 ※当店自慢のごま豆腐です。ぜひご賞味下さい。 550円(税込)
●柳カレイの塩焼き ※好評!柳カレイを1匹まるごと塩焼き。タンパクでとても美味です。 660円(税込)
●地元水原名物 三角油揚げ ※地元阿賀野市(旧・水原町地区)の三角の油揚げです。 440円(税込)
●おにぎり(新潟コシヒカリ100%) 2個 ※さけ、たらこ、うめ、各種あります。 500円(税込)
●茶漬け(新潟コシヒカリ100%) ※さけ、たらこ、うめ、各種あります。 530円(税込)
●たまご雑炊(新潟コシヒカリ100%) 500円(税込)
その他、各種一品料理